[Sport]France-Cameroun,les lionnes inoffensives face aux Bleues

Après le 6-0 infligé en octobre 2018, l’équipe féminine de France a une nouvelle fois marché sur celle du Cameroun ce samedi en match amical. Les filles de Corine Diacre ont battu les Lionnes 4-0 au stade Pierre Brisson. Jamais en danger. La gardienne de l’équipe nationale de France a passé une soirée tranquille ce samedi au stade Pierre Brisson. Ni Nchout Ajara, encore Aboudi Onguéné, Flora Kameni ou Kévine Ossol n’est parvenue à chauffer les gants de Chavas. Les Lionnes indomptables sont apparues indisciplinées tactiquement, fébriles défensivement et presque totalement inexistantes au milieu de terrain. Les filles de Gabriel Zabo ont subi face à la grosse expérience des Françaises qui s’imposent 4-0.La différence de niveau entre la France et le Cameroun a été perceptible à tous les niveaux : technique, physique et tactique. Et les malheurs des Lionnes commencent d’ailleurs à se dessiner dès la 9e. Plein axe, Delphine Cascarino accélère et efface deux Camerounaises avant de voir sa frappe passer près du poteau. Kenza Dali y va également de son raté, après un gros travail de Melvine Malard dans le couloir droit (11e). Katoto croit ensuite ouvrir le score, mais c’est sans compter sur la superbe parade d’Ange Bawou (28e). Étouffées, les Camerounaises finissent par craquer. Melvine Malard en profite pour ouvrir le score (1-0, 31e). Mbock Bathy Porte le score à 2-0 quelques instants plus tard (38e). Rigoureuses et appliquées dans leur jeu avec une belle variété dans les animations offensives, les Bleues reviennent des vestiaires avec la même maîtrise. Ouleymata Sarr, rentrée en jeu à la pause va alors mettre la défense adverse à genou. Sur 2 corners, la Française inscrit un doublé facile (4-0, 62e). La joueuse du PSG est même proche de signer un triplé, mais sa frappe s’écrase sur le poteau (85e). Les Bleues ont terminé la rencontre à 10 après l’expulsion de Cissoko à la dernière seconde du match.