Cyclisme : clovis kamzong abessolo remporte le 17e tour du cameroun

Le pensionnaire de SNH Vélo Club a terminé maillot jaune de la compétition à l’issue de la dernière étape courue ce 6 juin 2021. Il est au sommet du podium. Clovis Kamzong Abessolo est vainqueur du 17e Tour cycliste international du Cameroun. Le cycliste camerounais a été sacré en conservant le maillot jaune lors de la 8e et dernière étape de 130 km courue ce 6 juin entre Mbalmayo-Yaoundé. Il remporte ainsi son 2e Tour du Cameroun après le premier en 2015. Après avoir repris le maillot jaune au Bulgare Andreev Yordan de Martigues Sport cyclisme de France, le devançant au passage de 12 secondes lors de la 6e étape, Kamzong Abessolo n’a plus relâché la tunique jaune jusqu’à son sacre ce jour à l’esplanade du stade Omnisports de Yaoundé. Il faut dire que le coureur de SNH Vélo Club était l’un des favoris de la compétition. Il a du métier dans et a su négocier avec ses coéquipiers les deux dernières étapes pour rééditer l’exploit d’il y a six ans. Rappelons que le 17e Tour cycliste du Cameroun s’est couru dans un contexte du coronavirus. Néanmoins, 60 coureurs issus de 10 équipes africaine, européenne et camerounaise y ont participé. Elle se tient dans un contexte de Covid-19 et se cours en 8 étapes du 29 mai au 6 juin 2021.