[Sport]le Cameroun battu,mais qualifié contre la Tunisie pour la CAN U23

Un à un, on connaît progressivement les 8 qualifiés pour la phase finale de la CAN des moins de 23 ans qui aura lieu en novembre prochain en Egypte et qui sera qualificative pour les Jeux Olympiques Tokyo 2020. En ballottage défavorable après sa défaite 1-0 à l’aller, la Tunisie a disposé du Cameroun 2-1 ce mardi à Tunis à l’occasion du dernier tour retour des éliminatoires. Mais ce résultat ne permet pas aux Aiglons de renverser la vapeur en raison de la règle du but à l’extérieur. Le Niçois Ignatius Ganago avait rapidement fait le plus dur en ouvrant le score sur penalty (15e). Dos au mur, les locaux ont poussé et Wajdi Sahli a égalisé avant la pause (37e). En fin de match, Habib Oueslati a même mis les Tunisiens en tête sur penalty (71e). Mais il leur aura manqué un but pour se qualifier. Ce sont donc les poulains de Rigobert Song qui rejoignent la Zambie, le Nigeria, l’Afrique du Sud, la Côte d’Ivoire, le Mali et l’hôte égyptien parmi les 8 qualifiés pour la phase finale. Programme et résultats du dernier tour retour des éliminatoires :