[Sport]CAN 2022,l'Ethiopie arrache la première place aux éléphants

La poule K des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2022 n’a pas encore rendu son verdict. Ce mercredi 24 mars, les Walayas Ibex d’Ethiopie ont écrasé les Baréas Malgaches (4-0). Une victoire qui les propulse en tête du classement chopant ainsi la première place aux Eléphants. L’Ethiopie et le Madagascar ont croisé le fer au Bahir Dar Stadium, ce mercredi 24 mars, pour le compte de la cinquième journée de la poule K des qualifications de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2022. Les Walayas Ibex se sont largement imposés face aux Baréas (4-0), à la surprise générale. Les Malgaches qui partaient favoris de cette rencontre viennent d’essuyer leur plus grosse défaite de toute cette campagne qualificative. Tout a commencé à la 19è minute de jeu par l’ouverture du score éthiopien par le biais d’Amanuel Gebremichaël. Il a été imité par ses coéquipiers Kobede à la 34è minute et Mersu à quatre minutes de la fin du temps règlementaire de la première période. La mi-temps intervient avec un score de (3-0) en faveur des Walayas Ibex face aux Baréas. Au retour des vestiaires le match s’est plus ou moins équilibré jusqu’à la 85è minute à laquelle Békélé enfonce le clou. Score final (4-0) pour l’Ethiopie. Cette victoire surprenante permet aux Ethiopiens de s’emparer de la première place du groupe K avec 9 points. Une place préalablement occupée par les Eléphants de Côte d’Ivoire qui seront opposés au Ména du Niger, ce vendredi 26 mars à Niamey. Pour l’heure les hommes de Patrice Beaumelle sont désormais deuxièmes avec 7 points, avant le score du match de vendredi. Une défaite est strictement interdite pour les Eléphants s’ils ne veulent pas se mettre en danger. CAN 2021 (Q) : la Côte d'Ivoire s'en remet à un penalty face au Niger